[DTM] Lausitzring Libere 3: Vietoris beffa Green e Mueller

Christian Vietoris conferma l’ottimo feeling della sua Mercedes Benz con la pista del Lausitzring ottenendo il miglior tempo nelle Free Practice 3 del DTM. Le Audi sono competitive, sono ben 5 le RS5 DTM nelle prime 10 posizioni mentre ancora un turno non facile per BMW Motorsport.

3 e 6 millesimi, sono questi i distacchi di Jamie Green, secondo, e Nico Mueller, terzo, da Christian Vietoris, il tedesco del Mucke Motorsport che ha chiuso al comando le Free Practice 3 del DTM con un best lap di 1:17.284.

Vietoris ha completato 16 giri nei 30 minuti a disposizione dei piloti.

La competitività delle Audi, oltre che da Jamie Green e da Nico Mueller, è dimostrata anche dal quarto posto di Mattias Ekstrom, per lo svedese un gap di 33 millesimi di secondo dalla “Pantera Rosa” #8 di Vietoris; quinta posizione la seconda C63 AMG DTM del Mucke Motorsport di Lucas Auer che come miglior tempo ha ottenuto un 1:17.364.

Mike Rockenfeller ha terminato le FP3 in sesta posizione, anche per Rocky un distacco minimo dalla vetta, appena 90 millesimi, come a voler dire che sono molti oggi i candidati alla vittoria in Gara 2.

Marco Wittmann, settimo, è ancora una volta il migliore dei piloti BMW, per il Campione DTM 2014 e leader della classifica piloti un miglior giro in 1:17.433; alle sue spalle il regolarista Maxime Martin che paga da Wittmann un gap di soli 15 millesimi di secondo.

Bello trovare davanti Esteban Ocon dopo un inizio di carriera in DTM non facile, per il francese di Mercedes Benz una nona piazza finale che serve a dare morale, per Ocon un best lap in 1:17.479.

Completa la top 10 il vincitore di Gara 1 Miguel Molina, lo spagnolo del team ABT Sportsline si è fermato a 241 millesimi dalla vetta ed ha completato nella sessione 15 giri cronometrati.

Edoardo Mortara ha chiuso le FP3 in diciannovesima posizione ottenendo come miglior crono personale un 1:17.900.

Alle 11:20 le Qualifiche 2 mentre Gara 2 è in programma dalle ore 15:00.